Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas `Aisyiyah Yogyakarta ditunjuk sebagai tuan rumah dalam kegiatan Seminar Hasil Penelitian Dosen Pemula Tahun 2018, Sabtu (8/12).
Seminar ini mengundang para dosen dari 30 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Yogyakarta yang berhasil memperoleh hibah Dikti tahun 2018, sebagai bentuk tindak lanjut dari laporan penelitian masing masing dosen.
Adapun Unisa Yogya menjadi tuan rumah dalam kegiatan seminar ini atas dasar usulan dari beberapa PTS yang ada di DIY, seminar kali ini menghadirkan Reviewer Ahmad Fauzy, S.Si., M.Si., Ph.d dari Kemenristekdikti.
Sarwinanti, APP., S.Kep., Ns.M.Kep.,Sp.Mat selaku Kepala LPPM Unisa Yogya mengatakan bahwa kegiatan seminar hasil penelitian dikti ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun untuk hibah dikti, dan sudah kedua kalinya Unisa ditunjuk sebagai tuan rumah.
“Kegiatan ini akan terus terjalin antara Unisa dengan PTS se DIY, karena selain untuk pelaksanaan kegiatan hibah dikti juga sebagai ajang silaturrahim antar PTS,” ucap Sarwi.
Rektor Unisa Yogya Warsiti, M.Kep.,Sp.Mat menyampaikan dalam upaya mencapai tujuan pendidikan tinggi, penelitian merupakan salah satu aspek penting yang harus dilakukan selain kegiatan belajar mengajar dan pengabdian masyarakat.
“Ke depan kita akan terus meningkatkan kualitas penelitian dosen sehingga bisa di publish di jurnal ilmiah nasional maupun internasional,” ujarnya.
Jumlah yang hadir dalam seminar hasil penelitian sebanyak 128 peserta yang berhasil memperoleh hibah penelitian dosen pemula DIKTI tahun 2018, dan 31 diantaranya berasal dari Unisa Yogya.

Terdapat 3 Dosen Program Studi Manajemen yang mengikuti Seminar Hasil Penelitian Dosen Pemula 2018 yaitu 1). Fitri Maulidah Rahmawati, S.E.,M.Si.; 2). Hendrato Setiabudi Nugroho, S.E., M.Si.; dan 3)Teti Anggita Safitri, S.E., M.Sc.