Mengukir Prestasi Pada Muhammadiyah Center of Entrepreneurship and Business Incubator

Muhammadiyah Center of Entrepreneurship and Business Incubator (MCEBI) dengan bangga mengumumkan pelaksanaan kegiatan inkubasi bisnis berbasis kompetisi bagi para pelaku ekonomi kreatif (ekraf) di kawasan pariwisata Borobudur. Kegiatan diselenggarakan pada 26 Juli 2024-28 Juli 2024 di Universitas Muhammadiyah Semarang.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mendukung talenta-talenta unggul dalam bidang ekonomi kreatif di kawasan Borobudur, yang merupakan salah satu destinasi wisata terkemuka di Indonesia. Para peserta akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti serangkaian pelatihan, workshop, dan mentoring yang difasilitasi oleh para ahli dan praktisi berpengalaman di industri kreatif.

Selain kompetisi dan pelatihan, acara ini juga akan diisi dengan pameran produk-produk kreatif dari para peserta, yang diharapkan dapat menarik minat investor dan pelaku industri lainnya. Pameran ini akan berlangsung di kompleks Candi Borobudur, memberikan kesempatan kepada wisatawan untuk melihat langsung hasil karya para pelaku ekraf lokal.

Acara ini juga mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, lembaga pendidikan, dan komunitas kreatif setempat. Dengan kolaborasi ini, MCEBI berharap dapat menciptakan ekosistem yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan ekonomi kreatif di kawasan Borobudur.

Para peserta yang berhasil menunjukkan inovasi dan potensi bisnis yang unggul akan mendapatkan berbagai penghargaan dan peluang untuk mengembangkan bisnis mereka lebih lanjut, termasuk akses ke jaringan investor, pendanaan, dan program inkubasi lanjutan.

Kegiatan inkubasi bisnis berbasis kompetisi ini diharapkan menjadi tonggak penting dalam memajukan ekonomi kreatif di kawasan Borobudur, sekaligus memberikan kontribusi positif bagi pariwisata dan perekonomian lokal.

Dari kegiatan tersebut, Alhamdulliah salah satu mahasiswa manajamen yang bernama Arik Setyawan Pamungkas meraih Juara 1 Kategori Sosial Media Terbaik. Dengan harapan menjadi mahasiswa yang menjadi penuh inspiratif dan unggul

Salam Hebat, Program Studi Manajemen

Tags :