KMI Expo XIV 2023: Menginspirasi Kreativitas dan Inovasi di Kalangan Generasi Muda

Pada bulaN November 2023, telah dilaksanakan acara KMI Expo XIV di Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja – Bali kembali memukau dengan suguhan inspiratifnya bagi generasi muda. Acara tahunan yang dinanti-nantikan ini tidak hanya menjadi wadah untuk mempromosikan inovasi, tetapi juga menjadi ajang bagi para pemuda untuk terlibat dalam pengembangan kreativitas dan kewirausahaan.

Para peserta Expo khususnya Tim Mahasiswa Prodi Manajemen yang terdiri dari Hasannudin, Syaza Mutia, Aditrya, Nurma, Ista, dan Arik diberikan kesempatan untuk terlibat dalam sesi workshop praktis yang membahas topik-topik penting seperti pengembangan ide bisnis, pemasaran digital, pengelolaan risiko, dan teknologi masa depan. Dengan bimbingan dari para ahli, pemuda-pemuda ini diberdayakan untuk mewujudkan gagasan mereka menjadi proyek nyata.

Diskusi panel yang diselenggarakan oleh tokoh-tokoh kunci industri membawa pemuda ke dalam percakapan mengenai tantangan dan peluang dalam dunia bisnis. Mereka berbagi pengalaman pribadi, memberikan wawasan tentang strategi sukses, dan mendorong para peserta untuk berani berinovasi.

Pameran produk inovatif turut menjadi sorotan, di mana para peserta memamerkan hasil karya mereka yang inovatif dan solusi kreatif atas berbagai permasalahan saat ini. Ini juga menjadi ajang bagi mereka untuk mendapatkan umpan balik langsung dari para profesional yang hadir dalam acara tersebut. Melalui KMI Expo XIV 2023, harapan besar tercipta: semakin banyak mahasiswa manajemen yang diberdayakan untuk menjadi agen perubahan melalui kreativitas, inovasi, dan semangat kewirausahaan. Dengan pengetahuan baru, koneksi yang dibangun, dan inspirasi yang didapat, para pemuda ini siap membawa perubahan positif bagi dunia.