Keluarga Manajemen Berbagi bersama Rumah Anak Yatim

Yogyakarta, 17 Maret 2024 – Keluarga Manajemen Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menyelenggarakan acara berbagi kebahagiaan dengan mengundang sebuah Rumah Anak Yatim di daerah Yogyakarta dalam acara buka bersama pada Bulan Ramadhan 1445 H bertepatan dengan tanggal 17 Maret 2024. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen universitas untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan.

Dalam acara yang diprakarsai oleh Departemen Kemahasiswaan dan Kegiatan Luar Biasa (DKKL) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, staf akademik, mahasiswa, dan tenaga kependidikan bersatu untuk memberikan dukungan moral dan materi kepada anak-anak yatim yang tinggal di rumah tersebut melalui kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa manajemen UNISA (HUMANIS).

HUMANIS membawa donasi yang terkumpul, termasuk beberapa sembako dan hadiah sederhana untuk para anak-anak yatim. Kehadiran dan partisipasi aktif dari keluarga Manajemen Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta sangat menggembirakan anak-anak yatim tersebut. Senyum ceria dan antusiasme yang terpancar dari wajah mereka menjadi bukti nyata akan dampak positif dari kegiatan ini.

Salah seorang staf akademik yang ikut serta dalam acara tersebut mengungkapkan, “Kegiatan ini adalah wujud nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang telah tertanam dalam nilai-nilai universitas kami. Melihat senyuman anak-anak yatim ini adalah hadiah terbesar bagi kami.”

Acara berbagi kebahagiaan kepada rumah anak yatim ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi universitas dan masyarakat sekitar untuk terus berperan aktif dalam membantu mereka yang membutuhkan, serta memupuk rasa kebersamaan dan solidaritas yang kuat di tengah-tengah masyarakat.

Tags :